央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

中国新闻来源:中国青年网 2016年09月18日 22:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  9月18日,为纪念“九·一八”事变85周年,抗战馆举办“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动,图为参加活动的学生代表。中国青年网记者 李川 摄

  中国青年网北京9月18日电(记者 李川)为纪念“九·一八”事变85周年,9月18日,“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动暨北京市中小学校“抗战宣教小分队”启动仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。北京朝阳芳草地学校丽泽分校师生代表500人来到中国人民抗日战争纪念馆组建首支“抗战宣教小分队”,开展爱国主义教育。

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,由抗战馆副馆长董立新与北京朝阳芳草地学校丽泽分校校长张健共同签署馆校共建协议,宣布组建首家中小学“抗战宣教小分队”。 中国青年网记者 李川 摄

  “学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动是中国人民抗日战争纪念馆为弘扬优良传统,传承抗战精神,坚持以史育人,加强馆校联动,深入开展北京市中小学“四个一”活动,组织开展的一项教育实践活动。

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,抗战老战士徐爱民和部分学生代表向抗战英烈献花。中国青年网记者 李川 摄

  学英烈事迹,就是要学习宣传抗战英烈的英雄事迹,让学生们学英雄、知英雄、爱英雄、敬英雄,以英雄为榜样,树立爱国为民情怀。

  诵抗战家书,就是要亲近走近一些抗战家书、诗词、歌曲等抗战经典作品,让学生们与历史对话、和英雄交流、同经典相伴、向崇高看齐,陶冶思想情操,汲取精神力量。

  做红色传人,就是要弘扬抗战精神,传承爱国主义传统和革命优良传统,让学生们学党史、感党恩、跟党走,养成好思想、好品格、好习惯,扣好人生的第一粒扣子,做一个有根有心有情怀的中国人。

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  庄严肃穆的鲜花代表着中华儿女对无数英雄先烈的缅怀致敬。中国青年网记者 李川 摄

  启动仪式上,由抗战馆副馆长董立新与北京朝阳芳草地学校丽泽分校校长张健共同签署馆校共建协议,宣布组建首家中小学“抗战宣教小分队”,紧密围绕“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题,充分发挥抗战馆教育资源和学校主导作用,通过引导学生们看展览、讲故事、诵家书、唱歌曲、编歌谣、写寄语、当小讲解员、做社区文明小使者、参与网上祭英烈等形式,宣传抗战历史,学习英烈事迹,不断深化爱国主义教育。

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,抗战老战士徐爱民发言并为活动揭幕。中国青年网记者 李川 摄

  随后,在抗战馆馆序厅内举行了主题为“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”的演出活动,抗战老战士徐爱民出席发言并为活动揭开序幕。为英烈默哀、讲故事《王二小》、合唱《歌唱二小放牛郎》、朗诵抗战家书等活动依序举行,在抗战馆志愿者引领下,学生们一齐在“志愿者誓词”下宣言,争做红色传人、少年先锋,整个场景庄严肃穆。

  启动仪式结束后,在小学生志愿者引导下,观众们步入“伟大胜利 历史贡献”展厅参观,认真聆听小讲解员的讲解,了解中国人民的伟大抗战历程。

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,由志愿者代表和学生代表为观众讲述抗战小英雄王二小的故事。中国青年网记者 李川 摄

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,北京朝阳芳草地学校丽泽分校学生代表表演合唱《歌唱二小放牛郎》。中国青年网记者 李川 摄

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,北京朝阳芳草地学校丽泽分校学生代表为观众朗诵抗战家书。中国青年网记者 李川 摄

纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

  启动仪式上,在抗战馆志愿者引领下,学生们一齐在“志愿者誓词”下宣言。中国青年网记者 李川 摄

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1