央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

残奥会中国队精彩继续 以84金稳居奖牌榜首

中国新闻来源:人民日报 2016年09月17日 03:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间9月15日,在里约残奥会女子盲人门球半决赛中,中国队以4∶3战胜巴西队,挺进决赛。图为中国队球员鞠贞(右)在比赛中发球。新华社记者 李 钢摄

  本报里约热内卢9月16日电 (记者薛原)当地时间15日,中国残奥选手在田径和游泳两个大项上依然有出色表现,各获四金,代表团以84金66银41铜的战绩稳居奖牌榜之首。

  田径赛场,王君在女子铅球F35级比赛中以13米91夺冠并创造了新的世界纪录。男子跳远T38级决赛中,胡鑑文以6米64的成绩夺得金牌,另一名中国选手衷黄浩获得银牌;中国接力女队在T35—38级4×100米和T53—54级4×400米比赛中均夺得冠军。

  游泳队当天也有四金入账。本届代表团年纪最小的选手、14岁的徐佳玲在女子100米蝶泳S9级比赛中一举摘金,谢青在女子100米自由泳S11级比赛中夺冠,邹连康在男子50米仰泳S2级比赛中夺金,黄文攀在男子200米自由泳S3级比赛中收获了自己里约之行的第四枚金牌。

  在击剑赛场,荣静、邹绪凤和周景景将女子重剑团体赛金牌收入囊中,蝉联冠军。

  当晚,中国驻里约热内卢总领事馆举行中秋招待会,中国残奥代表团部分成员与在里约的中资企业代表、华人华侨代表、里约各界友人等共庆中秋佳节。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1