央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约残奥会 最小的奥运运动员徐佳玲

国际新闻来源:央视网 2016年09月17日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在里约残奥会女子100米蝶泳S9级决赛中夺冠的徐佳玲不久前刚满14岁。她是里约残奥会中国代表团年龄最小的运动员,别看年龄小,她参加了六个游泳项目的比赛,现在就让我们来认识一下这位初次体验奥运的宁波女孩。

  女子S9级100米蝶泳比赛,我国小将徐佳玲在前50米落后的情况下,依靠后程发力超越对手,夺得了这个项目的冠军。第一次站在最高领奖台上目视中国国旗的升起,徐佳玲的奥运金牌梦在里约残奥会上圆满实现了。

  冠军的背后经历了八年的辛酸汗水,5岁那一年,一场突如其来的车祸让徐佳玲不幸失去了左臂,生性活泼的她从此变得自卑和内向。为了使她尽快走出痛苦的阴霾,徐佳玲的父母决定送她去学习游泳。没想到,自6岁踏进游泳馆训练后,徐佳玲不仅成绩优秀,性格慢慢变得开朗,还逐渐的找到了自己的人生目标。从在国内各大比赛中崭露头角,到今年凭借在世界残疾人游泳公开赛上的优秀表现取得里约残奥会的参赛资格,徐佳玲一次又一次的突破自己,迈上更高的目标。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1