央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】空中俯瞰贵州老区新变化

中国新闻来源:光明网 2016年09月14日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   光明网 于超然

  9月5日—10日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动第三站在贵州举办。来自全国各地的网络媒体用五天的时间,沿着当年红军长征足迹,到黎平、瓮安、遵义等地感受老区人民的生活变化,了解“老城”如何焕然一新。光明网用航拍形式展现了贵州“长征路上奔小康”的新变化、新发展。

  【瓮安返乡农民工创业园】

  2011年开建,总投资5.19亿元,打造规划面积570余亩,是瓮安在外创业和务工人员返乡创业的平台。园区内生产500多种产品,已解决就业人数1000多人。

  【肇兴侗寨】

  黔东南侗族地区最大的侗族村寨之一,是鼓楼之乡、歌舞之乡。通过发展特色民族文化的乡村旅游,2015年肇兴景区门票收入达780余万元,实现了旅游产业的突破。

  【湄潭县兴隆镇田家沟】

  素有“云贵小江南”之美誉,被评为2015年4A级体验区。按照茶旅一体化打造,把茶园变公园、茶区变成景区的要求完善旅游基础设施。《十谢共产党》的歌谣则是群众发自内心的吟唱。

  【湄潭县湄江镇金花村】

  大青沟组有生态茶园568亩,植被面积达80%以上。将新农村建设与旅游发展有机融合,以美丽乡村 浪漫七彩 时尚部落为主题全面打造景区,充分盘活闲置资源。2015年农民人均纯收入达14680元。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1