央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【中国-东盟博览会】东盟国家馆:展位更多细节更讲究

中国新闻来源:央视网 2016年09月11日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:第十三届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会今天(9月11日)在广西南宁开幕。东盟博览会是中国和东盟10国政府及东盟秘书处共同主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会,同期举办中国—东盟商务与投资峰会。东盟博览会已经成功举办12届,堪称区域合作共赢的典范。

  在历届中国-东盟博览会中,主会场南宁国际会展中心里的东盟国家馆,都让人印象深刻,各国独具特色的展品也会给展商们带来不少商机。今年的展馆什么样呢?

1

  走进越南馆,这些大红色的柱子非常抢眼,有的展商还别具匠心,把柱子设计成了中国结和传统窗花的样式。作为今年博览会的主题国,越南这次独立使用了6号馆以及7号馆的半个展厅作为商品馆,用248个展位展示食品、木制家具、手工艺品等特色展品,是参展规模最大的一次。

1

  越南参展商 苏女士:(展品)品种越来越多,鞋业来讲吧,头一年的话,只有我们这一家,后来慢慢就越来越多,你也可以看到了。

1

  走进缅甸馆,首先可以看到以海浪和港口为墙面背景的展位,与“共筑21世纪海上丝绸之路”的主题遥相呼应。以往,缅甸馆都是由缅甸工商联合会主办,今年,主办者换成了缅甸国家商务部下属的贸易促进组织,展位也由去年的156个增加到329个。

1

  缅甸商务联络处商务参赞 邓仑武:两国的密切交流从这里看出来了,我们的商人越来越多了,他们想要过来这里展览的人越来越多了,多了的话,今年我们就扩大了场馆。

1

  马来西亚国家馆走的是时尚和传统相结合的风格,除了中间这座现代的主体建筑外,其它展位都融入了马来西亚的传统文化。

  马来西亚馆展区设计方工作人员 蔡瑞琪:这是我们马来西亚著名的手工蜡染,我们马来语叫做bati,主要他们很喜欢用我们马来西亚的花来画出这些蜡染的,可以(有)很多设计,我们整个展馆会用五种不同的蜡染去分区。

1

  此外,本届中国-东盟博览会,还首次设立了国际展区,特邀斯里兰卡以及日本、韩国、澳大利亚、埃及、巴西等多个国家参展。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1