央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】福建上杭古田镇:一年一度秋风劲 不似春光胜似春光

中国新闻来源:新华网 2016年08月24日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  游客在生态古田的荷塘中流连忘返。刘默涵 摄

  图为古田会议会址。1929年,红四军第九次代表大会在此召开。刘默涵 摄

  新华网福州8月24日电(李琛 刘默涵)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。24日,“‘长征路上奔小康’福建网络媒体‘走转改’”采访组来到古田镇。极目望去,古田会议会址前“出淤泥而不染”的荷花开得格外灿烂,不似春光胜似春光,游客流连忘返。

  1929年12月底,“中国共产党红四军第九次代表大会”在古田镇召开。在这场会议上,确立了“党指挥枪”的中国共产党建军纲领,由此翻开了中国革命新的篇章。

  时光荏苒,当年毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家进行过伟大革命实践的土地,如今已成为知名的红色旅游景点。近年来,古田镇在传承红色文化的同时,大力发展“绿色经济”,全国乃至世界各地的游客纷至沓来。

  红色叠加绿色,截至2015年12月底,古田镇已接待游客2500多万人次。

  古田会议会址。1929年,红四军第九次代表大会在此召开。刘默涵 摄

  高空俯瞰生态古田镇。刘默涵 摄

  高空俯瞰生态古田镇。刘默涵 摄

  图为游客参观古田红色旅游景点。刘默涵 摄

  图为中兴堂。1929年12月,毛泽东、朱德、陈毅等率领红四军进驻古田,红四军司令部设在中兴堂。刘默涵 摄

  图为松荫堂。1929年12月,红四军第二次进驻古田,毛泽东和陈毅等人住此。刘默涵 摄

  图为古田夜色。刘默涵 摄

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1