央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】万里长征路,里里兴国魂

中国新闻来源:央广网 2016年08月24日 18:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  图片摄影 张海振

  央广网赣州兴国8月23日消息(记者 张海振)江西省赣州市兴国县市是著名的红军县、烈士县、将军县和苏区模范县,是苏区精神和苏区好干部作风的重要发源地、群众路线的重要形成地。毛泽东亲笔题写了“模范兴国”奖匾褒扬兴国。

  图片摄影 张海振  

  苏区时期,全县23万人口,参军参战的就达9.3万人,为国捐躯的达5万多人,姓名可考的烈士达23179名,仅牺牲在长征路上的兴国籍官兵就有12038人,几乎每一公里就有一位兴国籍将士倒下。在血与火的考验中,孕育了肖华、陈奇涵等56位共和国开国将军,他们都参加过土地革命战争、抗日战争、解放战争,战功卓著,其中51名参加过长征。

  图片摄影 张海振

  在长征胜利30周年之际,上将肖华写下了《长征组歌》巨著,以艺术的形式再现了长征艰难的历程,让人们清晰地认识到中国革命的先进性。“长征是中国革命史上伟大的胜利。艰苦奋斗、不怕牺牲、信心、信念的长征精神鼓舞着每一代人不断前进。”解说员肖士福说。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1