央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【网络媒体走转改】“长征路上奔小康”网媒“走转改”采访团正式出发

央视网报来源:央视网 2016年08月23日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月23日上午,在雨中伴随着十送红军的歌声,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动仪式,在于都县中央红军长征出发地纪念园举行。

8月23日上午,在雨中伴随着十送红军的歌声,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动仪式,在于都县中央红军长征出发地纪念园举行。

  央视网讯(记者 袁育堃)“秋风里格细雨,介支个缠绵绵。”8月23日上午,在雨中伴随着十送红军的歌声,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动仪式,在于都县中央红军长征出发地纪念园举行。中央网信办副主任任贤良,江西省委常委、省委宣传部部长陈俊卿出席仪式并为采访团授接力棒。

  在启动仪式上,任贤良为采访团授旗并宣布活动正式启动。他说,80多年前,中央红军从赣南这块浸染着革命先烈鲜血的红土地,开始了举世闻名的二万五千里长征。今年7月18日,习近平总书记在参观宁夏回族自治区三军会师纪念馆时曾提出,长征永远在路上。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。在未来两个月中,满怀着对革命先烈的崇敬之情,中央网信办将组织15个省区市网信办,以及部分中央新闻网站、地方新闻网站、商业网站和新媒体的数百名采编人员,沿着红军的足迹,用文字、图片和影像等形式,充分展示红军长征胜利的光辉历史和英雄壮举,充分展示长征沿线各地经济社会发展的辉煌成就和人民群众的幸福生活。

  陈俊卿代表江西省委、省政府向出席活动的中央网信办领导、采访团的媒体朋友表示热烈欢迎。他说,江西是一块具有光荣革命传统的红土地。今天,我们站在赣南这片红色沃土上追忆长征,就是为了铭记历史、不忘初心,继续前进。希望记者在江西期间,多走走、多看看、多听听,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道,将江西决战同步全面建成小康的精彩故事分享给全国的朋友们,为江西鼓劲加油,为江西点赞喝彩。

  据介绍,为隆重纪念红军长征胜利80周年,大力宣传和深入践行伟大的长征精神,培养锻炼网络媒体队伍,此次活动将沿着当年红军长征经过的江西、湖南、贵州、四川、甘肃、陕西等6个主要省份的革命老区基层一线进行“走转改”,福建、河南等9个省区市独立组织省内媒体开展长征沿线“走转改”。

  江西是此次活动的首站,在赣期间,参加活动的全体采编人员将深入赣州、南昌两地,探寻长征遗迹,采访干部群众,全媒体展现江西作为中央苏区的光辉历史和巨大贡献,深入报道以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新理念在江西的生动实践和丰硕成果,特别是江西近年来在扶贫攻坚、国企改革、创新创业、打造美丽中国“江西样板”等方面的重大成就。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1