央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

[网络媒体走转改]于都岭背镇金溪现代农业观光园助农民脱贫

中国新闻来源:中国经济网 2016年08月23日 20:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  贫困户邹桃香接受记者采访。中国经济网记者 王炬鹏 摄

  中国经济网赣州8月23日讯(记者 王炬鹏)走进于都岭背镇金溪现代农业休闲旅游观光园,映入记者眼帘的是道路两旁一排排的塑料大棚,棚内的的瓜果蔬菜长势喜人,有茄子、苦瓜、羊角蜜香瓜、葡萄等等。据岭背镇党委书记王曲生介绍,原来这里一片荒芜,农田还经常被淹,百姓生活十分困苦。2013年,该镇积极转变发展思路,采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,大力发展农业休闲旅游观光园,目前已解决当地200余人的就业问题。

  在园区里,记者见到了27岁的创业者——七星瓢虫采摘园负责人王国强。王国强告诉记者,他之前在外地打工每月收入已经有六、七千元,但他还是选择了回乡创业,经营采摘园,带动当地村民一起致富。王国强认为以前打工只是一份工作,现在自己做的事是一份事业。“以前觉得世界是我的,现在感觉我是世界的。”王国强在谈及和以前不同的感受时说。

  “现在每天平均能吸引上百批游客前来采摘游玩,最多时周末有200批次。同时,我们通过“合作社+贫困户”的模式,鼓励贫困户以土地入股、园区务工、产业合作、直接帮带参与发展,吸纳20户贫困户入社开展产业合作和园区务工,带动50户名贫困人口实现精准脱贫。”王国强告诉记者。

  七星瓢虫采摘园负责人王国强接受记者采访。中国经济网记者 王炬鹏 摄

  贫困户邹桃香对记者表示,以前自己种地一年忙到头,最后却没见到多少钱。自从建起了这个农业产业园,我们在大棚里种香瓜、种蔬菜,一年能收好几季,尤其冬季的市场价更高,比起从前收益能翻番,总收入2万多元,还不用去外面打工,生活质量也好了,家里也盖起了新房。“现在彻底脱贫了,以前只能吃稀饭,现在经常都有鱼、肉吃,要不然也不会这么胖啊!”邹桃香笑着说。

  据中国经济网记者了解,于都县是中央红军长征的起点,近年来全县现代农业呈现出加速发展,初步建立起了以现代农业核心区为中心,以油茶、脐橙、蔬菜产业为重点,以农业科技为支撑,大力发展休闲、观光、采摘、农家乐等为一体的现代农业。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1