央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥运代表团闭幕式旗手:中国乒乓球冠军丁宁

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月22日 06:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网里约热内卢8月21日电 (记者 宋方灿)里约奥运会闭幕式21日晚在此间举行,各代表团在旗手的带领下,进入闭幕式现场,接受英雄般的致敬。中国闭幕式旗手选择了包揽两枚女子乒乓球金牌的丁宁,而美国则选择了豪取四枚体操金牌的拜尔斯。

  来自207个奥运参赛代表团的运动员们将在“赛会英雄”环节进入马拉卡纳球场,整个环节时长为47分51秒。这也是欢庆成就、友谊和打破文化藩篱的时刻。

  8月10日,里约奥运会乒乓球女单决赛展开,经过七局激烈的争夺,丁宁4-3战胜李晓霞获得冠军,一圆奥运冠军梦。中新网记者 杜洋 摄

  希腊将第一个入场,中国则将排在第45个入场。本届奥运会上,首次出现了难民选手代表队,各代表团选手融洽交流,共叙友情。在这个环节,当罗贝塔·萨唱歌时,巴西上个世纪30年代蜚声世界的传奇歌后卡门·米兰达的影子在舞台上出现,作为主人招待各国友人。

  中国队开幕式的旗手是击剑运动员雷声,闭幕式旗手选择了丁宁。丁宁在本届奥运会上夺取了女单和女双两枚乒乓球金牌。此前,跳水女将吴敏霞、中国女排的教练郎平及主攻朱婷被选为闭幕式旗手的呼声也很高。

  当地时间8月16日,在里约奥运会女子自由操决赛中,美国名将拜尔斯以一套成套难度高达6.9的超难动作如愿摘金,这也是本届奥运她收获的第四枚金牌。 中新网记者 盛佳鹏 摄

  美国的开幕式旗手是菲尔普斯,闭幕式也选择了一位女将,体操名将拜尔斯。在本届奥运会上,拜尔斯表现出色,独揽四枚奥运体操金牌,并夺取一枚铜牌。南非的闭幕式旗手是“女子”田径运动员塞曼亚,被指变性的“她”夺取了女子800米的金牌。

  李宗伟在比赛中。 中新网记者 杜洋 摄

  著名羽毛球选手李宗伟当选为马来西亚的闭幕式旗手,他在奥运会男单半决中力克林丹晋级,不过在决赛中不敌谌龙,连续三届奥运会获得银牌。此外,中国香港队的旗手是自行车选手陈振兴,中华台北队的旗手则是为女子举重53公斤级的金牌得主许淑净,她为中华台北队夺取了本届奥运会上的唯一一枚金牌

  难民选手队的旗手是柔道选手波波莱,他在本届奥运会上的男子柔道90公斤级的比赛中获得了第九名。难民选手队此次共有10名选手参赛,虽然没有拿到奖牌,但他们赛场内外俨然已经成了大家竞相追逐的大明星。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1