央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

全国妇联电贺中国女排里约奥运夺冠

中国新闻来源:人民网 2016年08月21日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京8月21日电 在中国女排里约奥运夺冠之际,全国妇联向第31届奥林匹克运动会中国体育代表团发出贺电表示,中国女排时隔 12 年再次阳光明媚地站在当代奥运女排冠军的领奖台,为祖国和人民赢得了崇高的荣誉。这是中国女排精神的胜利!这是中国女性的骄傲!

  贺电全文如下:

  欣闻在刚刚结束的 2016 里约奥运会女排决赛中,中国女排奋力拼搏,坚韧不拔,从容应对,力克强敌,以卓越成就再次登上奥运排球运动之巅,在此,全国妇联代表全国亿万妇女,向中国体育代表团表示热烈祝贺!向以郎平为领军的中国女排致以最崇高的敬意和亲切的问候!向参加2016里约奥运会并为中国赢得荣誉的所有女运动员致以诚挚的祝福!

  在此次里约奥运会上,中国女排团结一心,不畏强手,不怕艰险,勇攀高峰,用坚韧、拼搏、顽强历闯难关,时隔 12 年,再次阳光明媚地站在当代奥运女排冠军的领奖台,为祖国和人民赢得了崇高的荣誉。这是中国女排精神的胜利!这是中国女性的骄傲!

  全国妇联号召全国广大妇女,向中国女排学习,学习她们胸怀祖国、为国争光的崇高境界,学习她们不断超越、永不言弃的拼搏精神,学习她们团结奋进、发奋图强的团队品质,在各自的岗位上,以中国女排为榜样,以女排精神为激励,自尊、自信、自立、自强,巾帼建新功,共筑中国梦,为夺取全面建成小康新胜利、实现中华民族伟大复兴作出无愧于时代的半边天更大贡献!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1