央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

林丹告负却不遗憾:这场质量不亚于伦敦奥运决赛

中国新闻来源:中国新闻网 2016年08月20日 05:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网里约热内卢8月19日电(记者王牧青 卢岩) 当地时间19日上午,里约奥运羽毛球男单半决赛,第37次“林李大战”以林丹告负而落幕。虽然输掉比赛,林丹却并不遗憾,他对二人能在30出头的年龄打出如此精彩的比赛,很满意。

  “出现了很小的一点点的无谓失误,造成比赛的结果不一样”,面对比赛结果,林丹并不遗憾,“但这就是比赛,总体来说我们发挥了很高的竞技水平和对抗水平,今天半决赛的质量不亚于上一届奥运会决赛”。

  林李二人在2004年2月的汤姆斯杯预选赛上迎来了第一次相遇。那一年,林丹21岁,李宗伟22岁。

  12年后,二人都已30出头,林丹坦言:“无论怎么说,打到今天的竞技状态,我们两个人这4年比过去都要花费更多的努力去训练。”在他看来,二人能在这样一个年龄,有如此的表现,是很值得高兴的事。

  “祝贺李宗伟,希望他有更好的表现”,面对“相爱相杀”,亦敌亦友的李宗伟,林丹献上了最衷心的祝福。

  而对于今后的打算,林丹说:“没有想到明天以后的事情,好好休息,把三四名决赛打好。”(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1