央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

梁振英:“一带一路”为香港长远发展提供新动力

中国新闻来源:新华社 2016年08月18日 01:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社香港8月17日电 香港友好协进会“历届全国人大代表、政协委员、海联理事事务委员会”17日在香港举办成立典礼。香港特区行政长官梁振英出席并致辞,他表示,中央政府支持香港参与国家双向开放和“一带一路”建设,鼓励香港与内地企业合作,开拓海外市场,这些重要政策都为香港的长远发展提供了新动力。

  梁振英说,国家的稳定和进步,是香港繁荣发展的最大前提。每一个香港居民,为了国家和自身的利益,都有必要维护国家的主权、领土完整和国家安全。香港回归19年以来,国家一直十分支持香港的发展。“十三五”规划纲要支持香港提升经济竞争力,巩固金融、航运、物流、贸易、专业服务等方面的优势,培养新兴产业,促进香港经济多元化发展。

  梁振英表示,今年的施政报告公布了香港特区政府配合推展“一带一路”建设的初步计划。两个星期前,香港政府宣布成立了“一带一路”办公室,负责就制定及执行“一带一路”策略提供建议和意见,并联系相关人士、部门及团体,收集和归纳各界人士在沿线国家的活动经验,开拓香港在“一带一路”下的发展新机遇。

  梁振英还鼓励香港各界给特区政府和“一带一路”办公室多提意见,以更好地实施施政报告中有关“一带一路”的各项计划,并制定具体措施。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1