央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

湖南省委党校:“两学一做”知识抢答赛增强学员党性意识

中国新闻来源:光明日报 2016年08月15日 05:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【“两学一做”学习教育】

  “恭喜你,答对了,加10分……”3月22日下午,在湖南省委党校“两学一做”知识抢答赛活动现场,掌声此起彼伏,厅干班、中青班、处干一班、市州处级公务员班、党校校长班五支参赛队伍摩拳擦掌,展开激烈角逐。

  为了加强学员党性锻炼,增强学员党性意识,今年3月,湖南省委党校在主体班组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育月。在一个月的学习中,学员通过自学、专题讨论、交流体会等形式进行知识储备,并以班为单位组队参加知识竞赛。

  活动部署以来,湖南省委党校各个班积极组织,所有学员积极参与。一时间,学党章党规,学习总书记系列讲话,组织学习讨论,成为该校一道亮丽的风景线。

  5月9日,该校第二轮主体班“两学一做”学习教育启动,并贯穿于党校学习全过程,312名学员参加。第二轮主体班“两学一做”学习教育从阶段性的单一知识抢答赛,拓展为全过程的多形式学习教育。在入学教育中,“两学一做”的学习教育动员成为党性教育动员的主要内容;对学员日常行为的管理与考核及结业前的党性分析则成为检验学员“两学一做”学习教育效果的重要手段。

  湖南省委党校常务副校长张国骥说:“通过知识抢答赛的形式,把政治学习生活化,把党建故事化,被动学习变成了主动学习,学员的党性意识也进一步增强了。”(本报记者 龙 军)

实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1