央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

[治国理政新实践 重庆篇]今年重庆投入14.2亿元改善义务教育薄弱学校基本办学条件

中国新闻来源:华龙网 2016年08月15日 13:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,记者从市教委获悉,2016年我市投入“全面改薄”(即全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件)项目资金共计14.2亿元,相关资金的分配均向贫困区县倾斜。

  据了解,“全面改薄”实施两年来,重庆D级危房消除率、课桌椅配齐率、寄宿学生床位率、旗杆旗台设置率等4项均达到100%,全市义务教育校舍标准化覆盖率达到84%,比2010年提高19个百分点。

  市教委相关负责人表示,到2018年,重庆将建设294万平方米校舍、387万平方米运动场地,购置80万套课桌椅、1879万册图书、3.8万张教学黑板、11.7万台教学用计算机、27万张学生用床。从今年起,我市将每年开展一次“全面改薄”专项督导,对进度明显偏慢、举措不力、资金监管不到位的区县进行通报批评。记者匡丽娜

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1