央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运泳池水质发臭不合格 跳水晨练遭取消

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月13日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月13日电 据外媒报道,里约奥组委首席发言人安德拉达12日表示,由于奥运场馆游泳池的水没有达到质量标准,早晨的跳水训练取消。

  本届奥运会跳水项目的比赛于8月7日至20日举行。

  奥运跳水选手12日被赶出奥运泳池,被迫在地面练习,因为主办单位急着要把泳池从绿色变回蓝色,还有选手说池水闻起来有臭味。

  安德拉达向记者表示:“从早上开始训练已经被取消,因为水不符合质量标准。我们将及时清理。水不会对健康造成威胁,处理水需要一定的时间,因此训练被取消,我们可以提供其他的设施用于训练。”

  主办单位坦承,清理这一周忽然从蓝变绿的池水工程,比想象中耗时且复杂。

  他们之所以决定直接关闭泳池,主要是跳水池旁的另外1个池子池水也变绿,主办单位为了要把池水变回蓝色,技术性大增氯用量,结果水球选手抱怨眼睛感到刺痛。

  主办单位发言人安德拉达(Mario Andrada)说:“我们学到化学并非精确的科学。”“发挥效用的时间比我们预期的久,我们知道今早有场训练课遭到取消,但因为我们得先进行清理,水池得保持静态。”

  英国跳水选手戴利(Tom Daley)推文表达他对泳池关闭的心声:“希望这意味着我们将不再需要像前几天一样,跳到很糟的东西里面了。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1