央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

菲尔普斯获奥运第22金 汪顺后程发力200混摘铜

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月12日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

菲尔普斯获奥运第22金汪顺后程发力200混摘铜

  资料图:菲尔普斯。中新网记者 富田 摄

  中新网8月12日电 北京时间12日上午,里约奥运会男子200米混合泳进行了决赛争夺,美国名将菲尔普斯游出1分54秒66,获得金牌,这也是他在奥运会上拿到的第22枚金牌。中国选手汪顺游出1分57秒05,获得铜牌。

  首个50米,菲尔普斯还不是泳池中最快的选手,他的成绩为24秒91,排在第2位。中国选手汪顺成绩为25秒21,仅排名第6。到100米位置,菲尔普斯的成绩为53秒45,排在并列第2。汪顺的成绩为55秒08,仍然排名第6。到150米时,菲尔普斯已经升至第1,成绩为1分26秒96,而汪顺已经掉到第7。最后一个50米,菲尔普斯牢牢占据第一位置,没有让冠军旁落。而汪顺从第7生生追至第3,获得一枚铜牌。

  赛后,汪顺表示,对于这样的结果,他没有想到,毕竟对手非常强大。不过,他相信,即使是罗切特这样的名将,也有状态不好的时候。谈及比赛部署,汪顺表示,教练让他慢慢游,努力创造最好成绩。汪顺还表示,经过此役,自己收获了信心。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1