央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

崔龙海低调现身里约 回应韩媒:我是来看奥运的

国际新闻来源:参考消息网 2016年08月12日 04:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网8月12日报道韩媒称,当地时间9日下午3点40分,进行里约奥运会跳水比赛的游泳场馆门前,出现了2辆黑色汽车。从车上走下来的人,正是朝鲜劳动党副委员长崔龙海。韩媒记者向他打招呼,向他询问“您吃饭了吗?”“朝鲜在本次大赛上的目标是什么?”“您期待能在跳水项目上夺得奖牌吗?”等问题,但他只是默不作答。

  据韩国《朝鲜日报》网站8月11日报道,在步入赛场之前,记者再次询问“您来到奥运会的目的是什么?”这时,崔龙海终于开口说:“来看奥运会呗。”这就是他唯一的一句话。

  报道称,8月4日入境的崔龙海,连日来出现在朝鲜选手参赛的比赛场上。这次奥运会,朝鲜共派遣了31名选手参加9个项目的角逐。崔龙海在开幕式后的四天里,往返于6个项目的比赛场馆,观看该国选手比赛。当天上午,他还对参加女子射箭个人赛的姜银珠进行了鼓励。

  报道称,外界当初预想崔龙海会在里约与世界各国首脑人士会晤,展开活跃的体育外交。但他大部分时间都在为运动员加油和旅游等。崔龙海8日还参观了里约的世界著名景点——耶稣像。

  资料图片:朝中社6月30日提供的新当选的朝鲜国务委员会副委员长崔龙海肖像。 朝中社

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1