央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥运女子运动手枪:张靖婧列第四 陈颖爆冷出局

中国新闻来源:中国新闻网 2016年08月10日 06:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网里约热内卢8月9日电 (记者 宋方灿)里约奥运会25米女子运动手枪比赛9日在奥运射击馆全面打响,在这场马拉松式的漫长而激烈的比赛中,张靖婧在半决赛排名第三,进入铜牌争夺战,不过不敌对手仅列第四。中国老将陈颖在资格赛中表现欠佳,期间打出一发0环的成绩,以30名的成绩爆冷止步资格赛。

  张靖婧目前排名该项目的世界第一,她在资格赛的慢射比赛中打出293环的成绩,在速射比赛中打出全场最高的299环,她592环的总成绩排在资格赛第一位,并打破了奥运会的资格赛纪录。

  图为张靖婧在资格赛比赛中。 中新网记者 宋方灿 摄

  第四次参加奥运会的老将陈颖是本届中国奥运代表团年龄最大的选手。她目前排名世界第14,在这个奥运周期成绩也不很突出。在慢射比赛中,她287环的成绩仅列在第27位。在随后举行的速射比赛中,她发挥不够稳定,第20枪的成绩更是被判0环。最终她的速射成绩为283环,570环总成绩仅列资格赛第30位,与中华台北队打出577环的于艾玟、打出572环的吴佳颖一起被淘汰。卫冕冠军、韩国名将金章美因为在慢射比赛中表现不佳,最终排名第9,惨遭淘汰。

  资格赛的前八名成绩清零,进入了下午的半决赛。半决赛采取以“中”为计分单位,所有选手打5组各5发子弹,每发成绩在10.2环及以上统一算1中,10.1环及以下算不中。张靖婧在第一组4中,第二组全部5中,暂时以9中排第一。第三组张靖婧第一发、第三发、第四发不中,仅2中,排名并列第一。第四组张靖婧仅2中,最后一组虽然4中,但总分17中仅排名并列第三,进入铜牌争夺战。

  半决赛前两名成绩清零后进入最后的金牌争夺战,金牌战采取“抢七”的规则:每名选手打一组5发子弹,中的成绩高的得2分,低的得0分,打平各得1分。两名选手比赛直到一位选手率先得到7分结束,这位选手将是比赛的胜者。进入决战的希腊小将克拉卡奇表现出色,在前三组打出3中,4中和4中的成绩,连取6分,拿到的金牌赛点。不过德国老将卡尔施以4比3和4比2连续扳回4分。第六组,她以3比2再追2分,将总分追成6比6平。在第七组,克拉卡奇终于以4比3胜出,率先拿到7分,夺取冠军。卡尔施为德国队摘取一枚银牌。

  在铜牌争夺战中,张靖婧第一组5发全中,得到2分。不过来自瑞士的47岁选手格伯随后反超总分,一度以6比4领先,率先拿到“赛点”。第6组,格伯以4比2再得2分,抢七成功夺取铜牌。张靖婧排名第四。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1