央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

盘点奥运第3天:2金1银1铜+意外

社会新闻来源:央视网 2016年08月09日 16:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        里约奥运第三个比赛日,截至目前,中国队已收获5枚金牌,3枚银牌,5枚铜牌。

        △截至北京时间8月9日中午12:00

        泳池里的狂欢 中国游泳队今收获一金一银一铜

        在北京时间今天上午结束的游泳比赛中,孙杨夺得男子200米自由泳决赛冠军,徐嘉余在男子100米仰泳决赛中获得一枚银牌,傅园慧获得女子100米仰泳决赛铜牌,史婧琳获得女子100米蛙泳第4名。

        孙杨夺冠 中国队再添一枚金牌

        在北京时间今天上午9点20开始的男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒65的成绩夺得冠军,为中国代表团再添一枚金牌,这是本届奥运会中国代表团的第五金,也是孙杨的第一个200米奥运金牌。

        并列第三 傅园慧摘得一枚铜牌

        在北京时间今天上午9点半举行的里约奥运会女子100米仰泳决赛中,“洪荒少女”傅园慧以58秒76的成绩并列第三,摘得一枚铜牌。

        记者跟傅园慧说她获得100米仰泳第三名,傅园慧:“啊?真的吗?”

        男子100米仰泳决赛 徐嘉余夺得一枚银牌

        在随后进行的里约奥运会男子100米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余游出了52秒31的成绩,夺得一枚银牌。

        叶诗文200米混合泳晋级决赛

        在北京时间今天上午结束的里约奥运会女子200米个人混合泳半决赛中,叶诗文游出2分09秒33,排名小组第2,晋级决赛。

        稳字当头 跳水“梦之队”再摘金

        北京时间今天凌晨,在跳水男子双人十米台的比赛中,中国选手林跃和陈艾森以完美的发挥,夺得男子双人10米台的冠军,为中国实现了在这个项目上的奥运四连冠。这也是中国代表团在本届奥运会收获的第四枚金牌。

        中国体操男团 “一老带四新”获铜牌

        本届奥运会,卫冕冠军中国体操男团派出老将张成龙领衔,邓书弟、尤浩、刘洋、林超攀四位新秀携手出战。在决赛中以总成绩271.122分获得铜牌。日本队发挥出色,摘得金牌,俄罗斯获得银牌。 

        完胜意大利 中国女排取得首胜

        北京时间8月8日晚,首战失利的中国女排迎战里约奥运会第二个对手意大利队。本场比赛对于中国队的出线至关重要。女排姑娘们火力全开,最终以25:21、25:21和25:16,直落三局完胜对手,收获里约奥运会的首场胜利。

        乒乓球单打 李晓霞 张继科 马龙晋级

        北京时间8月8日晚,里约奥运乒乓球单打第三轮中,中国女单选手李晓霞和男单选手张继科都以4比0完胜对手,双双晋级。

        大家比较关心的马龙今天在男单第四轮较为艰难地击败了韩国选手郑荣植,晋级八强。比赛后,他也感叹:“这就是奥运会。”

        射箭个人赛 齐玉红 吴佳欣双双晋级16强

        北京时间8月8日晚,里约奥运会射箭个人赛开赛。在女子射箭个人赛中,两位中国女选手都发挥出色。齐玉红在1/16比赛中,保持了极佳状态,以总分6比0横扫斯洛伐克选手朗戈瓦,顺利跻身16强。

        另一名中国小将吴佳欣在16强战中,以总比分6比0淘汰萨尔瓦多选手米尔卡,晋级16强。

        华天零失误完成越野赛 暂列第十一

        北京时间昨晚,里约奥运会马术比赛继续展开个人三项赛的争夺,在越野赛的比赛中,中国选手华天表现十分出色。

        在前一个比赛日进行的个人三项赛盛装舞步比赛中,华天暂列第12位。在越野赛比赛中,华天排在第50位登场,他的战马堂·热内卢状态很好,出发非常流畅,速度很快,跨越障碍物时的起跳高度也很高。

        整场比赛,华天和他的战马配合十分默契,完成了连续障碍物的跨越,随着堂·热内卢最后一次高高跃过障碍,华天圆满完成了越野赛的比拼。最终,两项比赛过后,华天暂时排在第11位。

        赛艇比赛 中国组合成功晋级 

        江燕、王宇微、张灵、张馨月组成的中国女子四人双桨组合,在之前的小组赛中垫底。在复活赛中的最后冲刺阶段,中国组合加快了速度,最终第3个通过了终点线,成绩为6分28秒48,成功晋级。 

        在女子双人单桨预赛中,中国队张敏、苗甜组合在第二组第1道出场。500米至1000米处,她们从第4位成功反超到第3位。最终,中国组合以7分15秒66的成绩、小组第三名晋级半决赛。

        女子轻量级双人双桨预赛,中国组合潘飞鸿、黄文仪组合在第一组第3赛道。她们从一开始就处于领先,最终,中国组合第一个冲到终点,以7分0秒13的成绩小组第一晋级,获得半决赛资格。 

        举重男子62公斤级决赛 世界纪录保持者谌利军退赛

        在里约奥运会举重男子62公斤级决赛的比赛中,该项目世界纪录保持者,中国选手谌利军在抓举环节中由于身体原因退赛。

        帆船帆板比赛 卫冕冠军徐莉佳被仲裁取消成绩

        帆船帆板的比赛8日在格洛丽亚码头打响。因为犯规,里约奥运会帆船帆板比赛组委会仲裁委员会决定取消徐莉佳在女子激光雷迪尔单人艇第二轮比赛的成绩。此前,女子激光雷迪尔单人艇卫冕冠军徐莉佳处于领先的位置。

        男子10米气步枪 杨浩然、曹逸飞发挥失常

        在8日进行的里约奥运会男子10米气步枪比赛中,杨浩然、曹逸飞两位超一流枪手都发挥失常,没能进决赛。 

△杨浩然遭淘汰 王义夫安慰爱徒

 

△曹逸飞

        20岁的杨浩然被称为多年不遇的天才,2013年出道以来,他已经收获了全运会、亚运会、青奥会、世锦赛、世界杯总决赛多项冠军,同时参赛的曹逸飞也是久经沙场的老将。但是杨浩然从第一枪就不顺利,最终没有进入决赛。他说:“没什么原因,就是手臭呗。” 多次参加奥运会却始终没有打出好成绩的曹逸飞说:“这是一场不及格的资格赛。”

        中国击剑个人赛继续“一轮游”

        击剑女佩本次赛事只有沈晨一人获得参赛资格,但第一轮就被淘汰。 此前,女重世界第一许安琪、伦敦奥运女重个人季军孙玉洁和伦敦奥运男花个人冠军雷声都是首轮出局。

  

△2016里约奥运会第3日女子佩剑淘汰赛:沈晨出局

        拳击预赛 中国小将吕斌无缘晋级

        北京时间8日晚10点进行的拳击男子46至49公斤级预赛中,中国选手吕斌遭遇争议判罚,以1比2负于肯尼亚选手瓦瑞,无缘下一轮比赛。

        吕斌赛后接受央视采访说:“委屈已经无法形容我的心情了吧,我还要再努力,尊重裁判,结果已经改变不了了。”目前已经结束的62场比赛有近十场的比赛出现争议。

        柔道男子73公斤级 赛因吉日嘎拉止步十六强

        北京时间8月8日,里约奥运会柔道项目展开了第三个比赛日的争夺,男子73公斤级的比赛,中国队派出赛音吉日嘎拉出战。在1/8决赛中,赛音吉日嘎拉不敌俄罗斯选手亚尔采夫,对方以一个一本直接获胜,赛音吉日嘎拉止步十六强。

        今日互动

        北京时间10日凌晨,女子25米手枪,陈颖、张靖婧出战;跳水女子双人10米台,陈若琳冲击个人奥运第五金;举重男子69公斤级和女子63公斤级,石智勇、邓薇冲金;宁泽涛也将亮相……

        你最关注哪位奥运健儿的比赛?

        在下方留言,跟我们分享你的感受吧~你的期待与助威可能出现在央视新闻频道节目中!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1