央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运赛场不速之客:鳄鱼、树懒司空见惯

国际新闻来源:央广网 2016年08月07日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京8月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,网罗天下趣事,共享奇闻异趣。

  【一场和谐的比赛】

  里约奥运大概是有史以来和大自然最亲近的一场奥运,也因此竞赛场地不时出现不速之客,鳄鱼、树懒、水豚都不稀奇,蛇更是司空见惯。

  里约大约四分之一的范围,有原始森林,以高尔夫球场为例,它的四周估计有230多种不同的动物,包括一种濒临绝种的鳄鱼,虽然它不像佛罗里达的鳄鱼那么有攻击性,但毕竟还是有点吓人。

  当鳄鱼出现在高尔夫球场时,主办单位除了要确保人的安全,也要保护鳄鱼不受伤害,本届奥运,有一个专责护送野生动物的团队,这应该是历届奥运不曾有过的。

  巴西认为,生态多样化是一件值得骄傲的事,里约要证明人和自然是可以和平共存的,它们不需要把野生动物藏起来。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1