央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【里约表情】击剑运动员孙一文:摘铜那刻仰天长啸

中国新闻来源:央视网 2016年08月07日 17:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  首个比赛日,击剑赛场进行了女子重剑个人的比赛,匈牙利老将萨斯获得冠军。赛前被寄予厚望的中国选手许安琪和孙玉洁都在首轮爆冷出局,而此前不太为人所知的孙一文夺得了一枚铜牌。这是孙一文首次出现在奥运赛场,当比赛结束,她赢下对手的那一刻,抑制不住内心的激动,仰天长啸。

  在站上铜牌战的赛道前,孙一文这个名字可能会让很多人陌生。1992年出生于山东烟台的她,是中国女子重剑队的3号选手,之前练习中长跑,2006年才改练击剑。首次出战奥运会,身为8号种子的孙一文一路击败了包括头号种子突尼斯选手贝斯贝斯在内的众多高手,在与法国选手兰比的铜牌战中,以15比13击败对手获胜。

  个人奥运首秀,铜牌弥足珍贵,可孙一文对自己并不满意,他说,其实我可以更好的。孙一文所说的没有处理好的比赛就是之前与意大利名将弗拉明戈的半决赛。这场比赛孙一文在比赛还剩29秒的时候,还以11比8领先3分。但就是在这29秒里,孙一文没有改变自己擅长的防守反击打法,接连被对手逼到最后一米的警告区。

  最终孙一文被对手连追4剑,以11比12落败,错过了争夺金牌的机会。

  而对于另外中国选手孙玉洁和许安琪来说,今天的失利则更为痛心。她俩都在首轮32进16的比赛中出局。中国女子重剑队主教练勒瓦瓦瑟表示,来到这里就是要争取冠军的,11日还有团体赛,他们会尽快调整,要给两位老队员一些鼓励。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1