央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥运参赛队依葡萄牙语顺序入场 难民代表团压轴

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月06日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月6日电 据外媒报道,在6日的奥运会开幕式上,来自不同国家和地区的207个参赛队伍陆续进场。作为奥运发源地,希腊代表队是第一支进场的队伍,其余国家依葡萄牙文的国名,由A开始依序进场。

"当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。图为开幕式上的表演。<a

  当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行。图为开幕式上的表演。中新网记者 盛佳鹏 摄

  在运动员入场前,开幕典礼在巴西里约的马拉卡纳体育场(Maracana Stadium)进行。

  开幕典礼分为几个阶段,包括50分钟表演节目,之后依序为运动员进场、致词及宣布揭幕、圣火点燃及压轴表演。

  表演节目后,各国运动员在巴西传统三轮车带领下陆续进场。各国进场顺序依国名排序,但这届奥运在巴西,国名以葡萄牙文发音为准。

中国代表团入场,雷声担任旗手。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'  alt=

  中国代表团入场,雷声担任旗手。中新网记者 盛佳鹏 摄

  中国代表团第45个入场,旗手为男子花剑运动员雷声,现场掌声雷动。美国依顺序是第64只进场队伍,主办者巴西最后入场。

  本届奥运首度出现的由10名选手所组成的难民代表队,也将在巴西队之前进场。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1