央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运最年轻运动员:13岁游泳选手成焦点(图)

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月06日 06:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  资料图:当地时间8月2日,奥林匹克水上项目体育馆,一名日本选手在泳池用“秘密武器”进行训练。 中新网记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月6日电 据外媒6日报道,尼泊尔13岁泳手高莉卡星虽然是里约奥运最年轻的运动员,但她表示,像她这样的运动员在就读的伦敦学校并不罕见。

  被问及同学怎么看待她的里约之旅时,高莉卡星说:“她们都为我开心,但我学校有很多厉害的人物。有几个是网球国手,有一个参演哈利波特新电影和百老汇《玛蒂尔达》音乐剧。我们大家都有不同的机会。”

  出生于尼泊尔的高莉卡星两岁时随父母移居英国。他们一家先到苏格兰,再到普雷斯顿与利兹,最后定居伦敦。高莉卡星表示,她不确定自己是不是校内最佳运动员。她说:“我们学校六年级有个参加了温布登少年锦标赛的球员。”

  尽管将在里约奥运以最年轻运动员头衔成为焦点,但高莉卡星坚决不受影响。她说:“我不想太多,来这里是参加比赛,跟大家一样,没差别。”但高莉卡星坦承,她开始接触游泳时,从未梦想参加奥运。

  她说:“我很小的时候开始接触游泳,但从没想过能走这么远。我到九岁才开始参加游泳比赛,但我还是没想过能来奥运会。这真的很惊人,令人难以置信。”

  高莉卡星的奥运之旅,是从入选尼泊尔国家队时开始的。她说:“我的教练原本只是问问看,我能不能参加在尼泊尔举行的全国游泳锦标赛,所以就是从那个时候开始的。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1