央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥运游玩人均花费6-7万元 10日旅程最火爆

中国新闻来源:广州日报 2016年08月06日 06:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报讯 (记者全杰 实习生黄崇恺 通讯员甘婷婷)里约奥运会北京时间6日在巴西里约热内卢开幕,参加本届奥运会赛事游的游客也陆续启程,即将开启一段激情四射的奥运之旅。据业内人士介绍,里约奥运会的举办在一定程度上带动了世界各地的体育爱好者、旅游爱好者赴南美旅游的热情,给巴西乃至整个南美旅游市场带来大量客源。

  旅行社

  推出多条观赛线路

  今年是体育大赛年,不仅有里约奥运会,同时还有欧锦赛等精彩赛事,各大旅行社也借助赛事热潮,推出了不少特色赛事游产品供游客选择。

  根据驴妈妈最新数据显示,奥运观赛之旅主要为巴西、阿根廷两地的深度游,游玩时长通常为10天左右,人均花费一般在6万~7万元之间,因此游客的出行受游玩时长、人均花费等限制。同时,里约当地的基础设施等因素也在一定程度上影响了中国游客赴巴西的热情。

  据悉,目前旅行社都集中推出多条赴南美奥运观赛线路,销售情况良好。目前线上在售的“巴西+阿根廷10日奥运之旅”,就将带领游客观赛。

  除了奥运期间的“观赛线路”外,旅行社还为游客推出了多条奥运之后的错峰游线路,部分线路既涵盖了巴西、阿根廷,又有智利、秘鲁等南美秘境。

  据一家在线旅游网站介绍,得益于奥运会的带动,近几个月前来咨询相关线路、签证的游客激增。但需要提醒游客的是,据多家媒体报道,临近奥运巴西发生了多起治安事件,前往巴西参加奥运之旅的游客一定要注意安全。

  赛事旅游

  将有更多创新机会

  旅游业界人士分析认为,旅游不仅仅是旅游,还能与影视、体育等多方面结合,它是一个极具外延力的内核,围绕着旅游,能开发出多种多样精彩的产品。

  昨日,广州万菱汇商场就结合奥运旅游热,将VR体感互动引入了天河路商圈购物中心,让科技VR产业和商贸旅游业跨界结合。

  驴妈妈旅游网CEO王小松表示,在赛事旅游方面,将有更多创新机会,充分利用大大小小的国际赛事机会,推出相应特色产品,从门票到酒店,到“私人定制”的定制游,再加上日前刚成立的大交通事业部,将来,旅行社在赛事旅游上的布局会更全面更有特色。

  另外,旅行社也正在致力于打造旅游强IP。今年年初,多个OTA旅行社与拥有超强IP的影视巨头公司联姻,打算展开影视IP与旅游景区运营的跨界合作,借鉴国际上“熊本熊”和迪士尼的成功经验,将影视娱乐产业引入到旅游业中,全方位结合IP,创造新的IP,增强竞争力。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1