央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国情报机构派逾千人赴巴西 协助维持奥运安全

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月06日 08:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月6日电 据外媒报道,巴西政府为奥运会启动了“有史以来最大规模的安保联动计划”,从警察、消防、军队等部门抽调约8.8万人参与到里约奥运会的安保工作中;美国情报机构也派出1000多名人员前往巴西协助维持安全。

  巴西国防部长已经确认,在里约奥运会期间,将有2.1万名军人参加奥运赛区和城市的安全保障工作,与警察部队和其他安全保障人员组成最大规模的安保联动队伍。

当地时间8月4日,奥运会前夕,巴西里约街头的炫酷骑警吸睛,帅气十足。

  当地时间8月4日,奥运会前夕,巴西里约街头的炫酷骑警吸睛,帅气十足。

  近年来,恐怖袭击在全球各地频频发生,这也给里约安保工作敲响警钟。为了保证奥运会的安全举行,巴西政府启动了“有史以来最大规模的安保联动计划”,从警察、消防、军队等部门抽调约8.8万人参与到里约奥运会的安保工作中——这个数字是2012伦敦奥运会的一倍。

  美国国家广播公司新闻网称,美国情报机构已派出1000多名人员前往巴西,协助维持里约奥运安全,这是整个奥运和美国选手机密维安工作的一环。

  美国17个情报机构全数投入这项维安行动,动用的资源包括人力情报、间谍卫星、电子监听设备以及网络和社群媒体监视系统。

  这17个机构在相互合作下,将对1万多名选手和35000多名安全和警察等人员进行审查,同时监督恐怖分子的社交媒体账号,并协助巴西维护电脑网络安全。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1