央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国际奥委会主席巴赫举行新闻发布会 对里约奥运有信心

国际新闻来源:央广网 2016年08月05日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京8月5日消息(记者张闻)据中国之声《央广新闻》报道,北京时间今天凌晨,国际奥委会主席巴赫在里约奥运会主新闻中心召开了盛会开幕前的最后一次新闻发布会,距离开幕式还有一天,里约准备好了吗?备受关注的俄罗斯代表团的兴奋剂风波国际奥委会又如何盖棺定论?

  在今天的新闻发布会上,巴赫介绍了即将出现在2020年东京奥运会上的五个新项目。它们分别是棒垒球、空手道、轮滑、竞技攀岩和冲浪。巴赫表示,选择这五个项目是在国际奥委会2020议程的大框架下,兼顾了年轻人的喜好。

  巴赫说:“我们对于这些新项目的加入感到十分兴奋,他们对于奥运会来说是创新性的,而且这些项目是作为一个整体加入的。国际奥委会不是简单决定加入哪些新项目来替换老项目,而是希望让体育更接近年轻人,不是被动等待他们参与体育。”

  此后,他再次重申了不全面禁止俄罗斯体育代表团参加奥运会的决定。但巴赫也强调,每个俄罗斯运动员为了自证清白必须接受严格的兴奋剂检查。距离奥运会开幕只有一天了,但究竟能有多少俄罗斯人能出现在本届盛会上,这个数字依然悬而未决。

  巴赫说:“我们不能因为一个国家或组织的错误行为就决定具体的运动员有污点,公正的裁决必须独立于政治,正因如此,国际奥委会将会对每个运动员是否干净参加比赛逐个甄别,而这个决定将基于国际体育单项组织的建议。”

  此前,里约奥运会的准备工作,从安保到硬件再到国内局势都受到了广泛的质疑,而在开赛前的最后一次新闻发布会上,关于里约能否承办一届成功的奥运会,巴赫还是颇有信心的给予了肯定的答复:我们非常有信心。这些问题在未来都能够被解决,我们将在里约享受一次非常棒的奥运会!

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1