央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

里约奥运会开赛在即 中国军团进入最后备战

中国新闻来源:光明日报 2016年08月05日 05:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  光明图片/视觉中国

  里约奥运会开赛在即,中国军团各路好手正在抓紧进行最后的适应性训练。

  中国乒乓球队3日在里约会展中心继续进行赛前训练。

  中国乒乓球队总教练刘国梁介绍:“中国队是目前所有队伍中整体实力最强的,任何对手想要战胜我们,都不是一件容易的事情。”

  目前,由马龙、张继科、丁宁、李晓霞等人组成的“中国最稳一环”正进行着最后的冲刺备战,从临场表现来看,队员们接发球的质量极高、失误率极低。

  中国射击队历来是首金“专业户”。本届里约奥运会,中国将派出雅典奥运会冠军杜丽和伦敦奥运会冠军易思玲组成“双保险”,向女子10米气步枪金牌发起冲击。

  比杜丽早到几天的易思玲已经适应时差,肩负冲击首金的压力让她略感紧张。

  而第四次参加奥运会的杜丽则显得放松许多,经过三组射击之后,她便逐渐适应了场地。今年4月份,她就是在这里,夺得了女子10米气步枪的奥运测试赛冠军。

  结束了在圣保罗的训练,抵达里约不久的中国游泳队也很快就进行了第一次适应场地的训练。

  孙杨刚刚现身比赛场馆后,便径直走向训练馆热身。孙杨的教练解释说,孙杨不必过早进入临战状态,比赛前一两天再去赛场适应即可。

  而宁泽涛则是直接前往比赛场地进行了训练,他告诉记者:“第一次踏进这个场馆感觉特别兴奋,离比赛还有一段时间,自己会慢慢调整状态,准备迎接比赛。”

  这几天,中国跳水队一直在训练场进行赛前训练,不过,他们却遭遇到了小波折。

  由于本次跳水比赛是在室外进行,再加上当地已是冬季,这让在里约参加首堂训练课的队员们感觉“有点儿冷”,就连经验丰富的老将吴敏霞也表示,“风很大”。

  “没风的话还稍微好点,一有风我们就会感觉到了另一个世界一样。”陈若琳表示,“我们只能改变自己,让自己不惧寒冷。”

  据当地天气预报显示,接下来的三四天,里约还可能会降温,但周继红却对此胸有成竹:“为了应对里约的天气和室外比赛,我们做好了充足的准备。此前我们队伍在广州的室外池训练很系统,达到了预期的效果。”

  (本报里约热内卢8月3日电 本报记者 王东)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1