央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日本派170人赴里约奥运会考察学习、汲取办赛经验

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月05日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间2016年8月3日,巴西里约进行了奥运会开幕式彩排,马拉卡纳球场上空烟花似锦。

  中新网8月5日电 据外媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组委会职员实地考察里约奥运会赛事运营的特别项目日前正式启动。东京此次共派出170人,对奥运会的交通、医疗服务、警备、志愿者及场馆运营等约80个项目展开专题考察,直到21日奥运会闭幕。第一天的考察主题包括机场接待等。

  该项目由国际奥委会(IOC)实施,旨在为今后的奥运主办城市提供办赛经验。里约奥组委为此提供了合作。

  东京曾向2014年的索契冬奥会派出考察团。此次是东京奥运会前考察夏季奥运会赛事运营的最后机会,东京方面希望借此验证正在研究中的各领域运营计划并制定预算计划。

  除考察项目外,东京奥组委还将向IOC、里约奥组委以及奥林匹克广播服务公司(OBS)派出职员,以各种形式为4年后的东京奥运会汲取办赛经验。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1