央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

世界前十球员一半退出 德约科维奇奥运夺冠路畅通

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月05日 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间4月18日晚间,2016年劳伦斯世界体育奖在德国柏林举行了颁奖礼。塞尔维亚籍著名网球选手德约科维奇于当晚获得2016劳伦斯世界体育奖最佳男运动员奖。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' width=

  当地时间4月18日晚间,2016年劳伦斯世界体育奖在德国柏林举行了颁奖礼。塞尔维亚籍著名网球选手德约科维奇于当晚获得2016劳伦斯世界体育奖最佳男运动员奖。 中新社记者 彭大伟 摄

  中新网8月5日电 据外媒5日报道,塞尔维亚网球天王德约科维奇坦承,他为世界前10名男单球员中有五人退出里约奥运感到非常惊讶。他表示,自己非常渴望夺得职业生涯首枚奥运金牌。

  29岁的德约科维奇今年6月赢得法国公开赛冠军时,完成了职业“大满贯”。如果在里约成功摘金,这位世界首号球员将可实现夺得四大满贯赛与奥运冠军的“金满贯”。

  随着“瑞士天王”费德雷尔(世界第三号)、瑞士的瓦夫兰卡(第四号)、加拿大的劳尼奇(第七号)、捷克的贝尔迪赫(第八号)与奥地利的蒂姆(第十号)退赛,德约科维奇夺取奥运金牌的道路变得平坦许多。

  德约科维奇说:“老实说,我感到很惊讶,我没想到这么多人退赛。他们有自己的理由,我必须尊重他们的决定。不过,参赛球员的实力还是很强大,有我、默里、纳达尔、锦织圭等等。我相信,我们会呈献精彩的球赛。”

  这是德约科维奇第三次参加奥运会。他在2008年北京奥运会获得男单铜牌后,四年前在伦敦奥运输掉铜牌战,与奖牌无缘。

  北京时间6月6日消息,2016年法国网球公开赛迎来最后的收官大戏,世界第一德约科维奇逆转2号种子穆雷,成为历史上第八位、公开赛时代第四位完成生涯全满贯的男选手。

  他说:“这是我的第一目标。对我来说,为职业生涯增添一枚奥运金牌,是非常重要的事,这将是我职业生涯最重大的成就之一。奥运会四年一次,这是特别的比赛。我要珍惜这个机会,要把握这股美妙的能量,能参加奥运会是我的荣幸。”

  另一方面,德约科维奇为部分俄罗斯运动员得以参加奥运会,感到高兴。

  他说:“我不要为这件事表明任何立场,因为我对这起(禁药)事件没有足够的了解,但我还是为一些俄罗斯运动员得以参加奥运会,感到高兴。”

  卷入禁药丑闻的俄罗斯没有被全面“禁奥”,运动员能否参加奥运由各国际体育总会决定。

  德约科维奇说:“从运动员的角度来看,过去两个月听到和读到的这些事情,肯定很不好。对俄罗斯、国际体坛和奥运会来说,都很不好。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1