央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国邮政发行“里约奥林匹克运动会”纪念邮票

中国新闻来源:新华社 2016年08月05日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京8月5日电(记者赵文君)中国邮政5日发行《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票1套2枚。全套邮票面值2.70元,由张强、胡曦设计,北京邮票厂印制。

  邮票图案内容分别为女子排球、男子接力。邮票选取女子排球和男子接力两个运动项目,人物造型由块面组合而成,色彩采用中国国旗和巴西国旗色系,设计手法富有现代感,表现出运动的速度与活力。

  当日,位于北京奥林匹克塔的中国邮政“北京奥林匹克塔主题邮局”揭牌开业。该主题邮局与冬奥委、北京市集邮协会等部门合作,将为奥林匹克文化、集藏文化爱好者提供全方位的服务。

  2016年8月5日(里约时间),第三十一届奥林匹克运动会开幕式在巴西举行,这是历史上首次在南美洲举办的奥运会。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1