央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

机构预测里约奥运奖牌榜:中国将获得36枚金牌

国际新闻来源:参考消息网 2016年08月03日 04:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  原标题:高盛预测里约奥运会奖牌榜:中国将获得36枚金牌

7月24日,里约奥运会奥运村开村仪式在巴西里约热内卢举行。 新华社记者徐子鉴摄

7月24日,里约奥运会奥运村开村仪式在巴西里约热内卢举行。 新华社记者徐子鉴摄

  参考消息网8月3日报道 美媒称,高盛在8月1日公布的一份调查报告中预测,世界最大的两个经济体美国和中国将在里约再次赢得奥运会的大部分金牌,而且英国和俄罗斯将在奖牌榜上分列第三和第四。

  据美国《纽约时报》网站8月1日报道,高盛经济学家预测,美国将在里约奥运会上夺得45枚金牌,比4年前的伦敦奥运会少一块,而中国将获得36枚金牌,比伦敦奥运会少2块。

  高盛指出,除了运动员的表现,经济成功也增加了获得奥运荣誉的几率,因为“一个国家更有可能在世界一流的环境中培养出世界一流的运动员”。

  报告称,英国将赢得23枚金牌,比伦敦奥运会少6块,但奖牌数将达到59块,比俄罗斯多一块。

  高盛预测,在兴奋剂丑闻的冲击下,俄罗斯将获得14枚金牌,与最近经过修正的伦敦奥运会金牌数相比,少12块。

  东道主巴西拥有2亿人口,世界排名第五,而且根据国际货币基金组织的数据,巴西还是世界第七大经济体,但巴西在奥运会上的表现一直难与这些身份相称。

  高盛预测,尽管巴西在里约奥运会之前加大了资金投入,但仍将无法实现跻身奖牌榜前10名的目标。

  报告称,以金牌数来衡量,巴西将与世界经济体排名第131位的牙买加接近。在奖牌榜上,巴西将以22枚奖牌位列第11,仅领先于世界经济体排名第48位、人口不足巴西1/4(4400万)的乌克兰。巴西的人均国内生产总值(GDP)也是乌克兰的2倍多。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1