央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

英国高度重视里约奥运会 投资优势项目达3.5亿英镑

国际新闻来源:央广网 2016年08月03日 13:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网里约8月3日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,还有四天,里约奥运会就要开幕了。而四年前在伦敦,东道主英国以29金排在奥运金牌榜第三位。在里约,英国代表团渴望创造在本土之外参赛的最佳战绩,续写伦敦奥运的辉煌。英国代表团的备战情况如何?英国人又是如何看待奥运会的?

  英国观察员侯颖介绍,英国在奥林匹克运动史上占有非常重要的地位,它是世界上仅有的参加了历届夏季奥运会和冬季奥运会的三个国家之一,也是唯一一个在历届夏季奥运会上至少赢得一块金牌的国家。

  英国本身曾三次举办奥运会,其中两次都利用东道主之力狂揽金牌,1908年拿下56金,4年前2012年拿下29金,在他们的参赛历史上分别拿到了第一和第二位。但是一旦奥运会到其他国家,英国运动员几乎每次都失灵,只有一次例外。也许是因为四年之后举办奥运会,他们当时在2008年北京奥运会上拿下了19金,而1999年亚特兰大奥运会英国代表团只有1金入帐,令全国哗然。这次英国将派出364名运动员出战里约,参加除了男子篮球、排球、艺术体操和手球以外的其他所有项目比赛。英国夺金热点仍然在传统优势项目上,比如田径、自行车和赛艇等。

  对于本届奥运会,英国奥委会相当重视,早在伦敦奥运会之前的七年里,负责向各个体育项目拨款的英国体育理事会加大了对奥运会的项目投入,而伦敦奥运会之后,这种投资力度并没有停止。里约周期内,英国体育理事会有优势项目投入达到了3.5亿英镑。因此完全有底气期待里约奥运会的成功。

  据英国理事会透露,英国代表团这次的目标是赢得至少48块奖牌,如果发挥出色,最多可以拿到79块奖牌。根据荷兰著名的体育数据分析公司推算,英国代表团在里约金牌数大约为51块,包括18金、16银和17铜,具体结果如何拭目以待。

  对于很多英国人来说,运动是每天生活中不可缺少的一部分,风靡英伦的足球自不必说,白天和晚上都可以看到跑步和骑车的人,即使下雨也有很多英国人在运动,英国人能在自行车项目上占绝对霸主地位,与国内自行车运动的普及程度有很大关系。

  对英国人而言,自行车是他们引以为傲的名词,除了作为日常运动,日常出行方式也非常受欢迎,甚至马路专门有大约宽0.6米的自行车道。走在伦敦街道上,随处可见骑车的行人,这些人穿着专业,骑车服、头盔、水壶等装备一应俱全。

  在早高峰阶段甚至能够看到一些上班族穿西装戴头盔骑行。英国有这么多人喜欢自行车运动,有如此的群众基础,这项运动能在奥运会上取得佳绩,也就不意外了。

  除了跑步和足球之外,橄榄球、壁球和板球在英国也同样流行,英国人非常喜欢这些运动,主要是因为他们能从这些项目本身寻找到乐趣,并觉得这些项目的某些特质和自己民族特性一样比较温和。比如说橄榄球,英国人认为,该项目符合他们努力进取的精神。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1