央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

奥运史上首个难民代表团抵达里约 作为无国界队伍参赛

国际新闻来源:央广网 2016年08月01日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京8月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间7月29号,奥运史上首个难民代表团抵达里约,这是史上首次有难民组队参加奥运会,他们将作为一支无国界的独立队伍参加本届奥运会。代表团运动员包括5名南苏丹难民,2名叙利亚难民,2名民主刚果难民和1名埃塞俄比亚难民,他们将参与2016里约奥运会的游泳、柔道、田径等10个项目。

  据国际奥委会透露,这10名运动员从43人的大名单当中选出。在奥运开幕式当天,这支代表团将高举五环旗,在东道主巴西代表团之前,倒数第二个出场。如果难民运动员摘得奖牌,运动场将升五环旗,奏奥运会会歌。国际奥委会主席巴赫表示,奥林匹克会歌将为他们奏响,奥利匹克旗帜将引领他们走进奥运赛场,通过这种方式,相信难民奥运代表团,将传递出希望的信号。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1