央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄2名泳将上诉“禁奥”令 或有266人参加里约奥运

国际新闻来源:中国新闻网 2016年08月01日 10:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月1日电 据外媒8月1日报道,距离里约奥运会开幕只剩四天时间,受兴奋剂风波影响的俄罗斯运动员仍在为参加奥运尽最后努力。两名男性游泳运动员莫罗佐夫和洛宾采夫向国际体育仲裁庭提出上诉,要求国际游泳总会撤销对他们“禁奥”的决定。

  24岁的莫罗佐夫曾获得2012年伦敦奥运会男子4X100米自由泳接力赛铜牌,27岁的洛宾采夫则收获2008年北京奥运会男子4X200米自由泳接力赛银牌。

  据知情人士透露,体育仲裁庭将于在7月31日和8月1日在里约举行两天的紧急会议,听取两人的上诉。

  世界反兴奋剂机构之前发表《麦克拉伦报告》,曝光俄罗斯兴奋剂丑闻。在报告发表后,国际奥委会上月24日决定,由各竞赛项目的国际体育总会自行决定是否允许俄国运动员参赛,以及确定哪些俄运动员可以参赛。

  目前,在俄罗斯奥委会提交的387人里约奥运参赛名单中,已有至少117人被各国际体育总会下达禁令。俄罗斯体育部长穆特科表示,他预计有266名俄罗斯运动员将获准参加奥运。截止目前,拳击、高尔夫球、体操和跆拳道四个国际体育总会还未宣布是否会禁止俄罗斯运动员参加奥运会。

  国际泳总对七名俄罗斯泳手下达禁令,莫罗佐夫和洛宾采夫名列其中。他们是《麦克拉伦报告》发表后,最早提出上诉的俄罗斯运动员。

  体育仲裁庭发表文告称:“两名泳手要求仲裁庭做出裁决,宣布国际奥委会执委会在7月24日做出的决定无效。他们还要求推翻国际泳总的决定,允许两人参加奥运会。”

  莫罗佐夫发表公开信时说:“无论在俄罗斯国内还是国外,我过去六年经常接受药检,从未有药检查出他曾服用禁药。我相信,在一个公正体制里,我完全有权利参加奥运会。”

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1