央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【里约奥运会倒计时】巴赫:放心 奥运会会顺利举行

国际新闻来源:央视网 2016年08月01日 09:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        针对外界对东道主的组织工作的质疑与批评,国际奥委会主席巴赫7月31号在里约表示,尽管开幕前或许还会遭遇一些挑战,但他相信东道主定能一一化解。

        在当天举行的新闻发布会上,巴赫说,最近几个月来巴西方面克服诸多困难,奥运会筹备工作大为改观。鉴于此,尽管最后关头仍可能出现一些不利局面,但国际奥委会对里约奥运会的顺利举行充满了信心。

        国际奥委会主席 巴赫:国际奥委会已经并正在帮助东道主,确保比赛能如愿成功举行,我认为在巴西举办的奥运会,将充满生命的激情和欢乐。

        巴赫:不全面禁止俄参赛无可指责

        不久前世界反兴奋剂机构发布报告,指控俄罗斯的兴奋剂问题是“政府行为”,多方施压国际奥委会要求全面禁止俄罗斯运动员参加奥运会。国际奥委会执委会近日决定不全面禁止俄罗斯运动员参赛。巴赫说,不全面禁止俄罗斯运动员参加里约奥运会的决定引发争议很正常,但他们不应该为世界反兴奋剂机构的一些疏忽“背黑锅”。

        国际奥委会主席 巴赫:你不能剥夺任何人,尤其是运动员,证明自己清白的权利,我们有责任,至少要给予他们这个机会。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1