央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国驻菲大使馆武官重申中方南海立场

国际新闻来源:新华社 2016年07月28日 00:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社马尼拉7月27日电(记者王文)中国驻菲律宾大使馆武官王先云大校27日晚在庆祝中国人民解放军建军89周年招待会上重申,中方希望通过对话解决南海问题。

  王先云在马尼拉举行的招待会上说:“中国致力于维护地区和平与稳定、和平解决领土主权和海洋权益争端。长期以来,在中国和周边邻国合作下,南海形势保持总体稳定。南海航行自由未曾受到影响。通过双边对话协商解决争端是中国与东盟国家的共识。”

  王先云表示,相信中国和东盟国家有能力通过合作维护好南海的和平稳定。域外国家应为此发挥建设性作用,而不是相反。我们不允许本地区生乱生事。

  他同时强调,中菲两国不仅拥有上千年的友好交往历史,还面临着进一步深化两国关系的新契机。在两军交往方面,双方在军事培训与教育领域保持着务实合作,未来还可以在救灾、反恐以及其他领域探索合作的可能性。

  中国驻菲律宾大使赵鉴华率全体外交官出席了招待会。前来参加招待会的有菲律宾国防部副部长塞萨尔·亚诺和雷蒙德·德凡拉埃莱凡特,菲军副总参谋长兼总参情报部部长维尔吉利奥·埃尔南德斯等菲军政要员。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1