央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【治国理政新实践 江苏篇】锦囊计:“海绵宝宝”是这样养成的!

中国新闻来源:荔枝网 2016年07月28日 18:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  早在2013年12月,习近平总书记在中央城镇化工作会议上就提出:建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”。今年入汛以来,多轮强降雨让多个城市重启“看海”模式,这反映的是不少城市脆弱的排水能力,再不变身“海绵宝宝”,下雨天就只能“打船”出门了!可见,海绵城市建设,应以人和自然生态为优先原则,将绿色生态方法与灰色基础设施有效结合。

  早在2013年12月,习近平总书记在中央城镇化工作会议上就提出:建设自然积存、自然渗透、自然净化的“海绵城市”。今年入汛以来,多轮强降雨让多个城市重启“看海”模式,这反映的是不少城市脆弱的排水能力,再不变身“海绵宝宝”,下雨天就只能“打船”出门了!

  可见,海绵城市建设,应以人和自然生态为优先原则,将绿色生态方法与灰色基础设施有效结合。海绵城市不是孤立存在的,而是与现有的智慧城市、园林城市、生态城市、宜居城市等众多城市发展模式有机结合,共同营造自然生态的、文明发达的可持续城市。

  荔枝新闻专稿(记者/刘婷婷 摄像/权廉程、夏天 设计/王晨、陈晓琴)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家策划,转载请注明出处)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1