央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国—东南亚南海研究中心首届理事会议在新加坡召开

国际新闻来源:新华社 2016年07月23日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社新加坡7月23日电(记者马玉洁 谢晓语)中国-东南亚南海研究中心第一届理事会议22日在新加坡召开。理事会就中心的机制建立、研究方向、合作领域等问题进行了探讨。首届理事会的召开标志着中国—东南亚南海研究中心正式运行。

  来自中国、印度尼西亚、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾和越南等8个国家的智库负责人及高级研究人员以理事会成员身份出席了本次会议。中国南海研究院院长吴士存和印尼战略与国际问题研究中心执行董事瓦南迪分别被推选为中心理事会主席与副主席。

  中国—东南亚南海研究中心为非政府、非盈利性的跨国组织,将通过举办讲座、研讨会,发表报告、期刊等方式聚焦海洋保护、航行安全、危机管理、共同开发等南海区域问题。

  中国—东南亚南海研究中心由中国南海研究院牵头发起,由印尼战略与国际问题研究中心等一批在东南亚有影响力的智库机构共同参与建立。中心于今年3月在中国海南挂牌成立,旨在建立立足国内、面向东南亚、辐射全球的南海问题交流平台,创立地区国家涉海研究合作的新范式。

  该研究中心将广泛聘请国内外知名南海问题专家担任研究员,并通过经常性召开国际研讨会、学者访问交流等形式深化国内外涉南海研究机构的联系,放大和平理性声音,传递地区国家维护南海和平稳定的共同心声,为促进中国—东南亚国家海上合作创造良好、和谐的国际环境。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1