央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩国军方称朝鲜发射3枚弹道导弹

国际新闻来源:新华社 2016年07月19日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社首尔7月19日电(记者王家辉)韩国联合参谋本部19日称,朝鲜当天早晨向朝鲜半岛东部海域发射3枚弹道导弹。

  韩联社援引韩国联合参谋本部的消息报道说,朝鲜于当天5时45分至6时40分许,先后从黄海北道黄州一带向朝鲜半岛东部海域发射3枚弹道导弹。导弹飞行距离约为500至600公里。

  报道说,据推测朝鲜此次发射的可能是“飞毛腿”C型弹道导弹。有分析认为,这是朝鲜对韩国此前宣布在星州部署末段高空区域防御系统(即“萨德”系统)的抗议及武力示威。

  韩国联合参谋本部人士称,韩军正在密切追踪监视相关情况,维持万全的应对态势。

  韩国国防部13日在首尔召开新闻发布会,宣布韩美双方决定将“萨德”系统部署在韩国东南部的庆尚北道星州郡。此前的11日,朝鲜人民军总参谋部曾发表声明说,一旦美韩确定在韩部署“萨德”系统的位置和场所,朝方将采取“物理性措施”予以应对。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1