央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

德国华侨华人发联合声明 坚决支持中国维护南海权益

国际新闻来源:经济日报 2016年07月17日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报柏林电 记者王志远报道:德国华侨华人中国和平统一促进会、全德华侨华人联合总会等多家旅德华侨华人社团在南海仲裁案所谓仲裁结果公布后举行座谈会并发表联合声明,坚决支持中国维护在南海的领土主权和海洋权益。

  声明说,一个临时组建的仲裁庭,就菲律宾前任政府单方面提起的南海仲裁案作出所谓裁决,企图损害中国在南海的领土主权和海洋权益,旅德侨界对此表示强烈反对。

  声明指出,中国最早发现、命名和开发利用南海诸岛及相关海域,最早并持续、和平、有效地对南海诸岛及相关海域行使主权和管辖,确立了在南海的领土主权和相关权益。中国对于南海诸岛的主权无可争议。

  声明表示,捍卫中国主权和领土完整,是海内外中华儿女的共同心愿。旅德侨界坚决支持中国政府对所谓南海仲裁案的立场及行动,支持中国政府继续与直接有关当事国通过谈判协商和平解决南海有关争议,愿积极客观地向所在国民众介绍南海问题的历史经纬和事实真相,切实维护国际公道与正义。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1