央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

巴西加强安保措施 确保里约奥运会安全

国际新闻来源:中国新闻网 2016年07月16日 12:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  7月5日,在里约奥运会迎来倒计时一个月之际,巴西国家公共安全部队正式接管奥运场馆安保。

  中新社圣保罗7月15日电(记者 莫成雄)巴西国防部长劳尔·容曼15日说,法国尼斯恐怖袭击事件给里约奥运安全敲响了警钟。巴西将加强各项安保措施,增加安保警力,以确保里约奥运会安全举行。

  当天,容曼与215名巴西空军和海军的士兵一同搭乘军机从首都巴西利亚飞抵里约热内卢。他说,巴西军队在里约动员投入的安保人员已经达到2万人,最终将增加到22850人。“在奥运会和残奥会期间,我们将调动4.7万名军人参与反恐、关键基础设施的安保、维持治安和接待外国元首。”

  当天凌晨,巴西代总统特梅尔在首都巴西利亚紧急召集巴西国防、司法和情报三部门部长开会,再次商讨奥运安保问题。特梅尔对法国尼斯恐怖袭击事件表示谴责,同情和声援法国人民。

  巴西总统府安全机构部长塞尔吉奥·埃切戈延会后对媒体记者表示,巴西奥运安保部门将强化措施,保障里约奥运会万无一失。“没人能想象一辆卡车在法国尼斯被用作大规模杀伤性武器”,这对里约奥运后勤管理工作提出了新挑战。

  埃切戈延指出,根据新的安全形势,有必要重审奥运安保计划和安全情报配合。具体措施包括增加检查站、设置更多路障、扩大限行范围等。

  埃切戈延称,法国尼斯遇袭事件后,巴西反恐面临的压力更大,要求也更高。我们需要对安保措施进行一系列的重审,采取更多的安保措施。巴西情报部门已与法国方面进行了紧急磋商,有助于巴西方面做出更加严密的安全计划。我们也将同其他国家加强情报合作,千方百计做好里约奥运会的安保工作。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1