央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

新西兰华侨华人:南海仲裁案是政治闹剧

国际新闻来源:新华社 2016年07月15日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社惠灵顿7月15日电(记者田野 宿亮)针对南海仲裁案仲裁庭的所谓裁决,新西兰华侨华人社团日前纷纷发声,批驳这一由域外势力参与推动、披着法律外衣的政治闹剧,支持中国政府维护南海主权和海洋权益的立场。

  新西兰中国和平统一促进总会、新西兰中国和平统一促进会、新西兰中国团体联合会等上百个华侨华人社团在当地各大华文报纸和网站发表声明或举办座谈会,表示新西兰华侨华人及社团坚决支持中国政府对此案的原则和政策,支持中国政府关于通过直接当事国谈判协商和平解决争端的主张。

  华侨华人社团在声明中强调:“这一纸裁决违反国际法准则和精神,是混淆视听、以仲裁之名行否定中国在南海的领土主权和海洋权益之实的欺骗行为。”

  声明说,我们坚决支持中国外交部的声明,对美国在背后的鼓动和操纵表示强烈不满和坚决反对。“旅居新西兰的侨胞将团结合力,向新西兰各界讲明事实真相,以获得新西兰各界支持”。

  设在新西兰最大城市奥克兰的新西兰TV33华人电视台发起联署倡议,坚定维护中国在南海的主权,积极配合中国政府的行动,坚决反对非法仲裁。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1