央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

加拿大40华社联合声明:南海诸岛属于中国 不容侵犯

中国新闻来源:中国新闻网 2016年07月09日 13:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社多伦多7月8日电 (记者 徐长安)当地时间7月8日,加拿大多伦多华人团体联合总会等40多个华人社团发表联合声明,集体声援和支持中国政府对南海诸岛的立场。

  声明用大量史实回溯了中国对于南海诸岛的历史管辖,指出:“海内外各界的历史证据证明,南海诸岛及其附近海域是中国固有领土,神圣不可侵犯!”

  对于菲律宾单方面就南海问题提起仲裁,该声明严正指出,菲律宾这一举动严重违背国际法,中国坚决不接受、不参与。仲裁庭的裁决是非法的、无效的,是一张废纸。

  声明说,海外爱国华侨、华人及社团,坚决支持祖(籍)国捍卫领土完整。任何其他国家都无权以任何名义改变南海诸岛属于中国这一法律地位。

  联合声明最后说,加拿大各界华人社团集体声援和支持中国政府对南海诸岛的严正立场。任何人妄图侵犯中国对南海诸岛的主权,中华民族决不会允许。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1