央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

日本代表团举行里约奥运组团仪式 欲获14枚金牌

国际新闻来源:中国新闻网 2016年07月04日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月4日电 据日媒报道,第31届夏季奥林匹克运动会将于8月5日在巴西里约热内卢开幕。即将出征的日本代表团本月3日在东京举行组团仪式。

  力争实现女子53公斤级摔跤比赛4连冠的日本选手吉田沙保里作为夏季奥运会的主将表决心称:“将全身心投入比赛,力争使此次成为既留下纪录也留下回忆的最佳奥运会。”

  日本男子体操选手内村航平等运动员及有关人士约300人出席了仪式。担任旗手的田径男子十项全能运动员右代启祐从团长桥本圣子手中接过旗帜。

  日媒指出,本届是首次在南美洲举行的夏季奥运会,日本奥委会提出的目标是斩获14枚金牌,为上一届伦敦奥运会的2倍。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1