央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

韩法院终审判决:朴泰桓有资格参加里约奥运会

国际新闻来源:中国新闻网 2016年07月04日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月4日电 据韩媒报道,韩国首尔东部法院民事21部日前做出终审判决,裁定今年27岁的游泳名将朴泰桓具备代表韩国参加国际比赛的资格。

  据报道,首尔东部法院在这次的判决中认为,朴泰桓不存在不符合国家代表的事由,认可朴泰桓在里约奥运会代表国家出战的参赛资格,并确认《游泳国家代表选拔规定》第5条第6项的理由不存在。

  对此,大韩体育会发言人表示,目前依旧坚持自己的立场,需要等待国际体育仲裁法庭(CAS)的最终裁决结果。

  朴泰桓在2014年9月接受药检呈阳性,被国际泳联停赛18个月。禁赛期在今年3月2日期满,4月朴泰桓参加韩国里约奥运会游泳国家队选拔赛并摘得4枚金牌。但按照大韩体育会的规定,因涉药被禁赛的选手在禁赛期满的三年内,都无法获得国家队选手资格。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1