央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

菲律宾外交部前秘书长:阿基诺政府在南海问题上撒谎

国际新闻来源:人民日报 2016年07月01日 04:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社北京6月30日电 菲律宾南海仲裁案仲裁庭书记处6月29日称,仲裁庭将于7月12日公布关于菲律宾南海仲裁案的实体问题裁决。菲律宾专家学者普遍对菲律宾单方面提起仲裁提出质疑,认为中国政府不参与、不接受仲裁案以及不承认、不执行仲裁结果的立场合理合法。

  长期在菲律宾外交部从事海洋工作的菲律宾外交部海事中心前秘书长阿尔韦托·埃恩科米恩达日前在接受新华社记者采访时说,阿基诺政府时期的外交部称,中菲进行了数十次谈判但未能解决争端,只得提起仲裁。这是外交部在撒谎,因为当年正是他负责这方面的工作,对来龙去脉很清楚,中方一直试图与菲方谈判,但菲方一直没有回应。

  菲律宾《旗帜报》专栏作家罗德·卡普南则刊文说,阿基诺政府决定将南海问题提交仲裁庭,把菲律宾送上一条不归路,菲律宾因此丧失了与中国通过直接谈判解决分歧的渠道。阿基诺政府没有认识到,只要保持谈判渠道的畅通,弥合分歧的可能性就会存在。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1