央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

江苏常州一“90后”大学生剪纸献礼建党95周年(图)

中国新闻来源:中国新闻网 2016年06月30日 13:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

江苏常州一“90后”大学生剪纸献礼建党95周年

  “常大剪纸哥”丁浩以传统的剪纸技艺,为建党95周年献礼。 王彩芳 摄

  “常大剪纸哥”丁浩创作的“社会主义核心价值观”。 王彩芳 摄

  中新网南京6月30日电 (王彩芳 徐寅)在“七一”到来之际,江苏一“90后”大学生用95幅剪纸作品献礼建党95周年。30日,江苏常州大学透露,“常大剪纸哥”丁浩展出95幅具体、生动的剪纸画面,以传统的剪纸技艺,为建党95周年献礼。

  “青春·责任·担当”——纪念中国共产党建党95周年暨“两学一做”主题教育剪纸展在常州大学武进校区教学辅楼一楼开展。

  在展览现场可以看到,“中共一大”、“八七会议”、“社会主义核心价值观”等画面跃然纸上,“常大剪纸哥”丁浩以全新的历史视角、传统的文化形式,将党史浓缩于95幅作品中。

  “我们以中国共产党光辉历程为主线,以历次代表大会和重要事件为主题,提取出95幅具体、生动的画面,以剪纸的形式展示了党的苦难史、发展史和辉煌史。”相关负责人介绍说。

  作为2016届江苏常州大学毕业生,丁浩表示,自己从“社会主义核心价值观剪纸展”到“纪念中国共产党建党95周年剪纸展”,已经连续三年进行主题文化产品创意制作,并通过专题展览的形式,传播“红色”正能量。

  “‘90后’大学生丁浩以传统的剪纸技艺,为大学‘两课’教育教学提供了‘活教案’,为共产党员的‘两学一做’活动注入‘新形式’,也将传统文化的‘老道理’与立德树人‘新途径’有机融合。”常州大学党委书记浦玉忠表示。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1