央视网 > 新闻频道 > 央视视频

《V观党课》之《放歌深圳》

发布时间: 2016年06月28日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集
要闻

  央视网讯 “百——灵——鸟”一句浑厚悠长的歌声,响彻在深圳前海湾的地铁通道中。匆忙行进中的路人被这突如其来的歌声吸引,纷纷驻足。“我爱你中国”,伴随着歌声,越来越多的人陆续加入进来。《歌唱祖国》、《春天的故事》和《红旗飘飘》,短短十几分钟的时间里,地铁通道里的乘客与地铁员工,一起演绎了一场歌曲快闪的活动。这正是我和30多位同事精心策划的一堂特殊的党课。

  我叫张丽丹,是深圳地铁的一名普通员工,也是一名中共党员。中国共产党成立95周年的特别日子即将到来,我和同事们想向我们的党送份祝福,用一种特别的形式表达我们的爱。

  深圳是改革开放的桥头堡,创新与活力举世闻名。30多年前,深圳蛇口成为我国第一个外向型经济开发区,是改革开放的最佳样本。自那以后,中国开启了特区建设的序幕。可以说,改革开放造就了深圳,深圳也很好地诠释了改革开放政策的正确性。2010年国务院正式批复同意创建前海合作区,前海成为改革开放的新地标,被称为“特区中的特区”。

  我们选择在这里进行一次特别党课的活动,是为了彰显改革开放的成果,诠释“敢为天下先”的特区人精神,用实际行动表达对深圳的爱。

  放歌深圳,歌唱家园。祝我们的党越走越辉煌,愿我们的祖国更加繁荣昌盛,愿我们的人民更加美满幸福。

  (编导:张毅 摄像:曹志勇)

《V观党课》之《放歌深圳》 “百——灵——鸟”一句浑厚悠长的歌声,响彻在深圳前海湾的地铁通道中。匆忙行进中的路人被这突如其来的歌声吸引,纷纷驻足。“我爱你中国”,伴随着歌声,越来越多的人陆续加入进来。《歌唱祖国》、《春天的故事》和《红旗飘飘》,短短十几分钟的时间里,地铁通道里的乘客与地铁员工,一起演绎了一场歌曲快闪的活动。这正是我和30多位同事精心策划的一堂特殊的党课。
860010-1102010100