央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中方:希日方不要续写在南海问题上不光彩记录

中国新闻来源:中国新闻网 2016年06月28日 18:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京6月28日电 (叶秋曈)针对日本官员近日再次就南海问题发声,中国外交部发言人洪磊在28日的例行记者会上对该言论予以回应称,日方言论反映其炒作、渲染南海紧张局势的不良居心,希望日方不要续写在南海问题上不光彩记录。

  有记者问,据报道,日本外务省事务次官杉山晋辅昨天说,日本正密切关注南海仲裁案,认为其单独同G7国家、东盟国家就此发声是合适的。中方对日方言论有何回应?

  洪磊表示,从日方官员的言论可以看出,日方有些人不断炒作,渲染紧张局势,唯恐天下不乱。日本在南海问题上有着不光彩的历史记录,希望其不要续写这样的记录,也希望地区国家对日本的做法保持高度警惕。

  日本通过不同方式对南海问题表示“关切”,中方曾多次对其表示强烈不满与坚决反对。在今年5月的记者会上,洪磊曾表示,日本在南海问题上近乎偏执地刷“存在感”,无非是刷出了其在二战期间非法侵占中国南海岛礁的不良记录和当前在南海问题上的不良居心。(完)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1